16 июня 2022

ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ 2200 м3 ДЛЯ СОРТИРОВОЧНОГО ПАРКА «РЖД» В ЛОБНЕ

Завершились работы по проектированию, поставке и монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX, в рамках модернизации системы безопасности сортировочного парка РЖД Лобня.
news-image

В прошлом году заработал новый сортировочный парк Лобня-Северный с девятью новыми путями и суммарной вместимостью до 150 вагонов на станции Лобня Савёловского направления МЖД.

Новый парк освободил инфраструктуру для пригородного пассажирского движения. От станции в центре города, к сортировочному парку Лобня-Северный, занимающему территорию бывшей Путевой машинной станции № 76 площадью около 50 га, сейчас ведёт путь опоясывающий город с севера.

Открытие парка позволило разгрузить станцию Лобня от вагонов с опасным топливным грузом, вывести его из центра города на окраину.

На станции Лобня в среднем выгружается около 100 вагонов в сутки. В основном цистерны с нефтепродуктами и авиационным керосином, что объясняется близостью международного аэропорта Шереметьево.

Серьезная инфраструктура парка, требовала грамотных инженерных решений в области систем пожарной безопасности. Это и было реализовано компанией FLAMAX, в проекте которой изначально был заложен значительный объем противопожарного водного запаса. Монтажная бригада за 12 дней выполнила монтаж двух резервуаров общим объемом 2200 м3.

Руководитель проекта Максим Козлов, рассказал, что, не все было гладко, работы осложнялись плохой автотранспортной инфраструктурой объекта. Но несмотря на это, все решалось оперативно, благодаря опыту монтажной бригады и помощи со стороны сотрудников парка РЖД. «Непростые погодные условия, работы зачастую велись под проливным дождем, не стали проблемой. Прекрасная согласованность и мотивированность бригады позволили закончить работу на два дня раньше графика».

Резервуары для хранения противопожарного запаса воды сортировочного парка РЖД в Лобне построены. Протоколы испытаний подписаны, резервуары готовы к вводу в эксплуатацию.

Габаритные характеристики каждой емкости:
диаметр 11,7 м высота 11,41 м объем 2 х 1100 м3
Информация о проекте и выполненных работах Страница
Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница

ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ОБЩИМ ОБЪЕМОМ БОЛЕЕ 1600 КУБОМЕТРОВ ДЛЯ ЗАВОДА «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

РЕЗЕРВУАРЫ FLAMAX ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ЗАО «ИНФАПРИМ» В ИСТРЕ

ФИРГАТ ЗИГАНШИН, ГЕН. ДИРЕКТОР FLAMAX И ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФПСС РТ, ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПОСВЯЩЕННОЙ СТАРТУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

ГРУЗОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ОТКРЫЛИ НА ПЕРВОМ АВТОМОБИЛЬНОМ МОСТУ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТАЛИ БОЛЬШЕ

ВИДЕО С ВЫСТАВКИ ДЕТСКОГО РИСУНКА С AR-ТЕХНОЛОГИЯМИ, ПРОШЕДШЕГО НА ТЕРРИТОРИИ ФУДМОЛ ДЕПО МОСКВА