11 марта 2022

Качественная рабочая документация

Расскажем вкратце как проходит процесс разработки проектно-сметной документации сборных стальных резервуаров FLAMAX. Он состоит из трех основных этапов.
news-image

Специалисты компании FLAMAX проектируют, производят и монтируют сборные стальные резервуары для хранения больших запасов воды.

Это означает, что компания гарантирует эксплуатационные характеристики емкостей, то есть их соответствие климатическим условиям, сейсмике региона установки, гигиеническим требованиям. Все эти гарантии подкреплены документально: при реализации проекта выдается ТУ на продукцию, а  обоснованность применения резервуаров и заявленных характеристик подтверждается сертификатом на продукцию.

Одним из преимуществ работы с компанией FLAMAX является сокращение сроков на проектные работы. Если вы являетесь нашим заказчиком, вам не нужно будет проводить прочностные расчеты и разрабатывать разделы КМ и КЖ.

Мы оказываем полную поддержку и помощь проектным организациям в разработке проектно-сметной документации наземных металлических резервуаров со своей стороны. Это приносит нашим заказчикам  двойную выгоду: они существенно экономят время на проектирование пожарных резервуаров, а также экономят кадровые ресурсы проектной организации.

Этапы разработки проектно-сметной документации сборных стальных резервуаров FLAMAX:

Этап номер 1: Производится сбор информации о текущих условиях на объекте, анализируются возможности и ограничения размещения резервуаров и насосной станции.

На данном этапе специалисты компании вплотную взаимодействуют с проектной организацией и выясняют следующие вопросы:

• Объем и тип воды для хранения (противопожарный запас воды или противопожарный совмещенный с питьевым);

• Концепция размещения резервуаров: внутри или снаружи здания;

• Расположение резервуаров относительно насосной станции. Данный пункт в значительной степени влияет на стоимость всего проекта. При необходимости мы запрашиваем чертежи насосной станции;

• Регион размещения объекта, среднегодовые температуры по региону, среднюю ветровую и снеговую нагрузку по региону по шкале от 1 до 9, сейсмичность территории, наличие внутренней и внешней теплоизоляции;

• Габариты площадки размещения резервуаров, какие существуют ограничения по высоте;

• Диаметры подводящих трубопроводов: всасывающий, заполнения, перелива, тестового, сообщения и дренажного.

На первом этапе производится ориентировочный расчет стоимости резервуара. Точная стоимость будущего резервуара выясняется после детальной проработки проекта и  оптимизации всех узлов.

Этап номер 2: Подготовка технико-коммерческого предложения. Производится подбор максимально технически правильных и экономически выгодных габаритов резервуаров.

Время подготовки такого предложения для регионов с умеренными климатическими и сейсмическими нагрузками — всего несколько дней.

Если же объект возводится в сложных ландшафтных и погодных условиях, с ограничением площади размещения и другими нестандартными исходными данными,производится разработка индивидуального решение под все требования заказчиков. В этом случае сроки подготовки технико-коммерческого предложения увеличиваются за счет того, что в него включаются следующие разработки:

• изменение толщины листа из-за повышенного давления на стенки резервуара;

• укреплениа крышы для дополнительных снеговых нагрузок;

• увеличение мощности нагревательных тэнов;

• изменение высоты резервуара,

• резервуары могут быть снабжены дополнительными поясами жесткости.

Абсолютно все нетиповые проектные решения соответствуют нормативам.

Этап номер 3: Составление коммерческого предложения с полным пакетом сметно-проектной документации по сборке и монтажу резервуаров FLAMAX.

В случае необходимости все изменения в чертежах резервуаров и сопутствующих материалах производятся оперативно. Чертежи резервуаров вместе с пояснительной запиской, техническим заданием на фундамент, графическими и текстовыми материалами, необходимыми для прохождения экспертизы, направляются в проектную организацию.

Выводы:

Разработка качественной проектной документации гарантируется многолетним опытом работы компании FLAMAX по разработке и внедрению эффективных проектных решений для сборных металлических резервуаров для хранения противопожарного запаса воды. Готовая документация, предоставляемая специалистами FLAMAX,   значительно упрощает  ускоряет работу проектных организаций.

Также такой подход выгоден инвесторам проекта: сотрудничество с отделом проектирования сокращает этап ввода объекта в эксплуатацию, и повышает  эффективность объекта за счет снижения срока окупаемости инвестиций.

Скачать актуальный референс-лист установленных резервуаров FLAMAX Страница
Насосные станции - скачать презентацию Страница
Резервуары FLAMAX - скачать презентацию Страница

Теплоизоляция резервуаров для воды

Стальные сварные резервуары для воды: преимущества и недостатки

Конструкция стального вертикального резервуара для воды

Датчики для резервуаров с противопожарным, техническим и питьевым запасом воды. Принцип работы и преимущества

Проводим диагностику резервуаров: осмотр, оценка и прогнозирование работоспособности

Ремонт вертикальных стальных резервуаров для воды

Заземление и молниеотводы резервуаров

Крыши стальных вертикальных резервуаров

Гидроиспытания резервуаров: проверка качества работ

Монтаж РВС резервуаров для хранения воды и нефтепродуктов

Названы правила выбора резервуаров

Водонапорные башни Рожновского vs сборные резервуары FLAMAX: оптимальный выбор водоснабжения

Проектирование насосных станций пожаротушения с учетом требований пожарной безопасности

Обзор водонапорных башен Рожновского

Замена водонапорных башен Рожновского

Аналоги насосов Grundfos, Wilo, Dab, KSB | Чем можно заменить?

Гарантия на эксплуатацию резервуаров до 10 лет. Срок службы 60 лет.

Сборка в стесненных условиях внутри зданий

Быстрый монтаж без применения сварки стальных резервуаров

Установка ПВХ мембраны и технические характеристики